ティラピアでアクアパッツア レシピ・作り方

ティラピアでアクアパッツア
  • 約30分
  • 500円前後
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お魚丸ごと料理で豪華に見えます。

材料(4人分)

  • ティラピア(いずみ鯛) 1匹(中)
  • トマトの水煮缶 小1缶
  • たまねぎ 小1個
  • ホタテの缶詰め 1缶
  • 塩、こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニク(みじん切り) 1~2カケ
  • 白ワイン 100cc
  • 乾燥タイム、バジル、パセリ 少々

作り方

  1. 1 ティラピアを下処理(うろこ、内臓を取る)をし、塩コショウをしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくのみじん切りを入れ香りが出てきた所へ1のティラピアを入れ両面こんがりと焼き白ワインをかけアルコールを飛ばす。一度お皿に取り除いておく。
  3. 3 2の同じフライパンにたまねぎを軽く炒め、トマト缶、ホタテ缶(汁ごと)、タイム、バジル、パセリを入れる。
  4. 4 3にティラピアを戻しいれて蓋をして塩コショウで味を調える。15分くらい蒸し煮にすれば出来上がり。

きっかけ

お魚丸ごと料理で豪華に見えます。

  • レシピID:1900001759
  • 公開日:2011/02/25
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ティラピアでアクアパッツア
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