現在地
 > 
 > 

牛肉の洋風煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 牛の薄切り肉

    400g

  • たまねぎ(薄切り)

    大2~3個

  • バター

    大さじ2

  • 小さじ2

  • 黒コショウ

    少々

  • トマトケチャップ

    100cc

  • ウスターソース

    60cc

  • 30cc

  • 赤ワイン

    10cc

  • コンソメスープ

    200cc

  • 乾燥バジルまたはパセリ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉の洋風煮込み
  • 1,000円前後

手作りハヤシライスみたいな感じでこれをメイン料理としてご飯、パンの両方に合います。

作り方

  • 1

    牛薄切り肉を5cm幅位にざっくり切り、塩、コショウで味付けして置く。

  • 2

    合わせ調味料となるケチャップ、ウスタソース、酢、ワイン、コンソメスープを混ぜ合わせる。

  • 3

    鍋の底にバターを塗り。1/3の量のたまねぎをひき、その上に1/2の量の1の牛肉をまんべんなく載せ1/3の量のソースをかける。これももう一度繰り返す。

  • 4

    中火から中火弱くらいでコトコトと30分くらい煮込む。

  • 5

    お皿に盛り付けお好みで、バジルまたはパセリを振って出来上がり。

きっかけ

手作りハヤシライスみたいな感じでこれをメイン料理としてご飯、パンの両方に合います。

おいしくなるコツ

圧力鍋や、スロークッカーで長めに煮込めば更に美味しくなります。濃い味が好きな方は味付けを調節して下さい。

レシピID: 1900001756

公開日:2011.02.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉の洋風煮込み
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲牛肉の洋風煮込みのページ上部へ