次の日もやわらか♪豆腐でみたらし団子 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボウルに団子粉、豆腐をいれ耳たぶの硬さになるまでこね、団子状(30個)に丸める。
- 2 鍋に水を沸かし、沸騰したら投入し、浮いてきてから3,4分ゆで、冷水にとり、冷やす。
- 3 串に3個ずつ刺し、オーブントースターで10分焼く。
-
4
★を耐熱皿にいれ、ラップをしないで1分レンジでチン。
みたらしだれのできあがり。 - 5 3にこげめがついたら、みたらしあん、あんこをのせて召し上がれ~
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- みたらし団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆかんち☆2020/08/19 21:53最近団子にハマってる我が家です。串に刺すと食べやすいし、見た目も美味しそうですね(*^^*)
ふんわりとして美味しいです♪