夜食に(^^) 簡単すぎる牛丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 切り落とし 200g
- 玉ねぎ 1個
- にんにく スライス3枚
- 酒 大さじ2
- めんつゆ(お好みのもの) お好みで調節
- 味の素 少々
作り方
- 1 鍋にサラダ油を熱し、にんにくを軽く炒める。牛肉を軽く炒めたら、酒をふりかけ、炒めながら少し酒を飛ばす。
- 2 太めに切った玉ねぎを加える。しんなりしたらめんつゆを加える。少しづつ加え味見しながらお好みの濃さになったら、味の素を2振り♪蓋をして5分煮込む。
-
3
煮込み終わったら熱々のご飯にのせて完成!!
そのまま食べてもいいですが、一度冷やして再加熱するとさらに味がしみて美味しいですよ~
きっかけ
夜食に小腹がすいたので(^^)
おいしくなるコツ
肉を煮込むとき、アルミホイルなどで落し蓋をすると短時間でよ~く味がしみこみますよ(^^)
- レシピID:1900001729
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません