カンタン美味!ベーコン&白菜パスタ☆バター醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタはたっぷりの湯&小さじ2の塩で茹でる。
- 2 ニンニクチューブ&オリーブ油をフライパンに入れて熱し、1センチ幅に切ったベーコン&白菜を炒める。
- 3 2に火が通ったらパスタの茹で汁大さじ2と☆を加え、1のパスタも入れて、軽く炒める。お好みで荒引き塩コショーを振ってください。
- 4 盛りつけて、刻み海苔をトッピング^-^
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、カンタンなのにめっちゃウマなパスタです!!
おいしくなるコツ
うちではレンジでパスタが茹でれる容器を使って、お手軽にパスタを茹でています。バターを最後に加えて風味を出して下さい^-^
- レシピID:1900001715
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やまむば2011/11/05 13:45白菜って毎回量を消費するのに困ってたので、これなら沢山の白菜をおいしく食べれます☆ありがとうございました♪
-
umaumashop2011/10/02 11:23あるものだけでささっと作れるのは、一人暮らしには最高です。おいしくできました
-
よし12082011/03/16 23:18白菜の甘みが出ています。
バターの風味と合いまって、いい味になりました。