シンプルレシピ♪たたき長いも+塩昆布。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長いも 200g
- 塩昆布 10g
作り方
- 1 ポリ袋(私はチャック付きの袋を使いました)に大まかに切った長いもと塩昆布を入れて、袋の口を閉じて麺棒やすりこ木などで叩く。
-
2
器に盛って完成。
お好みで醤油をかけたりして召し上がれ。私は生卵を追加して醤油をかけてご飯の上にのせて食べたりします。
きっかけ
「メインは決まったけど、副菜どうしよっか・・・」、で冷蔵庫を開けて長いも発見!・・・で思いついた。
おいしくなるコツ
強く叩きすぎると袋が破けますので注意w
- レシピID:1900001703
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 和え物 副菜 サブおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません