なんちゃって大学イモ! レシピ・作り方

なんちゃって大学イモ!
アンanne
アンanne
本来の大学イモはシロップを作るけど、これは手抜き。なんちゃって流です。

材料(2~3人分)

  • さつまいも 1本250gくらい
  • はちみつ 大さじ1.5~2
  • 黒ゴマ 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥いて、水にさらしてアク抜きして、水気を取り、170~180℃で素揚げする。
  2. 2 油をペーパータオルでサッと取り除き、熱いうちにはちみつをかけ、ゴマを振る。

きっかけ

ずっと前にどこかで聞いたような・・・

おいしくなるコツ

はちみつは揚げ立てにかけた方がおいしいです。

  • レシピID:1900001658
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
関連キーワード
簡単 おやつ 和食 おつまみ
料理名
大学イモ
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • himari2445
    himari2445
    2017/11/22 07:40
    なんちゃって大学イモ!
    とっても美味しくできました。
    食べすぎ注意ですね^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る