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もやしと豚の甘酢タレがけ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしと豚の甘酢タレがけ
  • 300円前後

甘酸っぱいタレが美味しいです。

作り方

  • 1

    分量外の塩を入れた熱湯でモヤシをサッと茹でザルに上げ水気をきる。ネギはみじん切りにしておく。

  • 2

    フライパンを熱し醤油、砂糖を入れ、砂糖が溶けて沸いてきたら、酢と唐辛子の輪切りを入れ火を止めネギを入れる。

  • 3

    豚肉は3cmくらいの長さに切り、片栗粉をまぶす。フライパンに分量外のサラダ油を多めに入れ熱し、豚肉を弱火でカリカリになるまで揚げ焼きし、2のタレに漬ける。

  • 4

    器にモヤシを盛り、上から豚とタレをかけたら出来上がり。

きっかけ

簡単に作れておかずにもサラダにもなる料理です。

おいしくなるコツ

もやしは茹ですぎないほうがいいです。

レシピID: 1900001656

公開日:2011.02.27

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関連情報

料理名
肉サラダ
料理用途
普段の料理

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