もやしのマスタード和え レシピ・作り方

もやしのマスタード和え
  • 約10分
  • 100円以下
アランドロン3
アランドロン3
あと一品欲しい!時にぴったりです♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ちくわ 2本
  • サラダ水菜 適量
  • ●マスタード 小2
  • ●しょう油 小1/2
  • ●オリーブ油 大1
  • ●黒コショウ 少々
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 分量外の塩を入れた熱湯でモヤシをサッと茹で、ザルに上げて水気をしっかりきる。
  2. 2 ちくわは縦半分に切り、斜め切りにする。水菜は3cmの長さに切る。
  3. 3 ボウルに●を入れ、混ぜ合わせ、もやし、ちくわ、水菜を入れよく混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

簡単に作れる和え物料理のレパートリーを増やすため。

おいしくなるコツ

もやしはあまり茹で過ぎないで!味が薄い場合は塩を足してください。

  • レシピID:1900001655
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
和え物料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る