インスタントラーメンを美味しく食べる方法♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
前日に余った醤油づけ卵とナムルを使いま~す。
醤油づけの汁と、ナムルの汁も使うことでラーメンつゆの旨みをupさせます
どちらも簡単に作れるので是非作ってみて下さい♪ - 2 葱を薄く斜め切りして水にさらし、白髪葱を作っておく。
- 3 にんにくをみじん切りして、ごま油をしいた鍋に入れる。にんにくに軽く色がついたら、豚肉を入れて炒める。
-
4
豚肉に火が通ったら、醤油づけ卵の汁を、大さじ2加える。
づけ醤油には、砂糖と味も素が入っているので、肉の臭みを消し、旨みをupさせてくれます。今回はしめじが余っていたので入れました - 5 肉はお皿に取り出しておく。使った鍋はそのまま。水を加え加熱する。
- 6 沸騰したら、中華だしの素、ナムルの汁を入れて、麺を入れて最後に付属のスープの素を入れる。
- 7 器に麺とスープを入れて、ナムル、卵、肉をのせ、最後に白髪葱をトッピングし、黒胡椒を少しかけたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
coharu10252023/03/03 16:03美味しくなりました
-
ゆいか02162017/01/24 10:21おいしくできました