あげない!チーズとろ~り♪スナック春巻き☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
にんじん、ブロッコリーの芯はマッチより太目の棒ぎりにしてゆでておく。
塩鶏は1cm幅にスライスする。
スライスチーズは半分に切る。 - 2 春巻きの皮の上にスライスチーズ、塩鶏、にんじん、ブロッコリー、マヨネーズをのせ巻いていき、水溶き小麦粉でしっかり閉じる。
- 3 フライパンに油を薄くひき、2を揚げ焼きにする。具は火が通っているので両面がきれいに色目がつけばOK!
-
4
そのままでも美味しいですが、☆をまぜてソースに。スパイシーでおすすめ♪
熱いうちに軽く塩をふってもOKです。
きっかけ
普通のあんの春巻きより、チーズインの春巻きがすきな子供に野菜もいっしょにたべてほしくて作りました。
おいしくなるコツ
加熱しすぎると、チーズがでてきてしまってはねるので注意。外の皮がカリッとキツネ色になればOKです! 冷めても美味しいので、皮を1/4に切って、ミニ春巻きを作ればお弁当にもぴったりです♪
- レシピID:1900001623
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズの塩味でそのままでも美味しく食べられます♪