現在地

レンジで簡単♪かに玉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単♪かに玉

卵は半熟にして、余熱でかためる。

作り方

  • 1

    カニは身をほぐし、たけのこは千切りにします。

  • 2

    耐熱容器に卵を割りほぐし、塩胡椒・酒・砂糖で調味し、1を加える。

  • 3

    ラップなしで1分加熱し、混ぜて1分加熱します。
    これを3~4回繰り返し半熟状態になったらラップして余熱でかためます。

  • 4

    鶏ガラスープの素・塩・醤油・砂糖・酢・片栗粉に水小さじ2を混ぜ合わせグリンピースを加えてラップなしで1分半加熱してあんを作ります。

  • 5

    3がかたまったら器に盛りつけ、あんをかける。

きっかけ

茶碗蒸しをレンジで温めてて思いつきました。

レシピID: 1900001610

公開日:2011.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かに玉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンジで簡単♪かに玉のページ上部へ