揚げかまぼこの生姜じょうゆ和え レシピ・作り方

揚げかまぼこの生姜じょうゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ひまわり♪♪
ひまわり♪♪
おつまみでもお弁当のおかずにもいいですよ♪ 簡単で美味し~い☆

材料(1人分)

  • 揚げかまぼこ 1枚
  • おろししょうが(チューブしょうがでも) 適量
  • しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 揚げかまぼこを食べやすい大きさに切り、油を使わずそのままフライパンで焼く。
  2. 2 焼けたら、おろししょうがとしょうゆで和えれば出来上がり♪

きっかけ

シンプルで食べやすいので…

おいしくなるコツ

しょうがの代わりにわさびでも美味しいですよ♫

  • レシピID:1900001606
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
和え物
ひまわり♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る