レンジで簡単ほうれん草の巣ごもり♪ポパイエッグ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ゆがいたほうれん草 1束
- 卵 1個
- マーガリンorバター 小1
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
ゆがいてアク抜きしてあるほうれん草を器に入れて
塩コショウを加え混ぜておく -
2
真ん中をくぼませて
周りと中央にマーガリンかバターをちょんちょんっと散らしておく -
3
真ん中にたまごを割り入れ
黄身にお箸などで穴を開けておき
レンジ1000wで1分20秒加熱すれば完成(^ー^* )♪
お好みでおしょうゆをまわしかけて下さいね♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草料理
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
✾サザンカ✾2022/02/04 13:57卵増し増しで。美味しかったです!
-
かっぺ42172012/12/23 20:15別料理で使ったベーコンとコーンがあったので入れました。以前、てきとうに作ったら水っぽくなったけど、今回はおいしくできました。ありがとうございました。
-
春野7262012/10/20 10:45半熟卵とほうれん草がすごく合ってておいしかったです!また作ります(^^)/
-
popnpoon2011/11/15 22:35レンジ調理なので、家族の食べる時間が違っても
みんなできたてアツアツが食べられるのがいいですね!
固さもそれぞれの好みに合わせられるし♪
おいしかったです^^♪