現在地

ベーコンと葱のぺペロンチーノ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • パスタ

    120g

  • ベーコン

    2枚

  • 葱の青いとこ

    20cmくらい

  • 1個

  • にんにく

    1/3かけ

  • 小さじ1/2

  • 味の素

    3振り♪

  • 黒胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーコンと葱のぺペロンチーノ♪
  • 300円前後

ベーコンと葱の青いところがあれば手軽に作れます(^^)卵を添えると彩りも綺麗ですよ♪

作り方

  • 1

    鍋にお湯をたっぷり張り、沸騰したら塩を小さじ1入れる。
    パスタと卵を入れる。
    卵のゆで目安
    半熟…8分
    固ゆで…10分

  • 2

    パスタを茹でている間に、ベーコンは一口大に、葱は斜め切りに、にんにくはみじん切りにする。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを大さじ2入れて、中火でにんにくを入れて軽くきつね色になるまで炒めたらベーコンを入れる。

  • 4

    ベーコンに軽く焼き目がついたら、葱を入れる。

  • 5

    葱に火が通ったら、茹で上がったパスタをフライパンに入れて、茹で汁も大さじ2程度加える。塩と味の素を加えて、混ぜ合わせる。

  • 6

    最後に黒胡椒をお好みで加えて、盛り付ける。卵の殻をむき、半分に切って盛り付けたら完成!!

きっかけ

我が家の定番パスタです(^^)

レシピID: 1900001588

公開日:2011.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ベーコンと葱のぺペロンチーノ
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
イタリアン簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベーコンと葱のぺペロンチーノ♪のページ上部へ