ベーコンと葱のぺペロンチーノ♪ レシピ・作り方

ベーコンと葱のぺペロンチーノ♪
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
ベーコンと葱の青いところがあれば手軽に作れます(^^)卵を添えると彩りも綺麗ですよ♪

材料(1人分)

  • パスタ 120g
  • ベーコン 2枚
  • 葱の青いとこ 20cmくらい
  • 1個
  • にんにく 1/3かけ
  • 小さじ1/2
  • 味の素 3振り♪
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯をたっぷり張り、沸騰したら塩を小さじ1入れる。
    パスタと卵を入れる。
    卵のゆで目安
    半熟…8分
    固ゆで…10分
  2. 2 パスタを茹でている間に、ベーコンは一口大に、葱は斜め切りに、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを大さじ2入れて、中火でにんにくを入れて軽くきつね色になるまで炒めたらベーコンを入れる。
  4. 4 ベーコンに軽く焼き目がついたら、葱を入れる。
  5. 5 葱に火が通ったら、茹で上がったパスタをフライパンに入れて、茹で汁も大さじ2程度加える。塩と味の素を加えて、混ぜ合わせる。
  6. 6 最後に黒胡椒をお好みで加えて、盛り付ける。卵の殻をむき、半分に切って盛り付けたら完成!!

きっかけ

我が家の定番パスタです(^^)

  • レシピID:1900001588
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ベーコンと葱のぺペロンチーノ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る