ベーコンと葱のぺペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯をたっぷり張り、沸騰したら塩を小さじ1入れる。
パスタと卵を入れる。
卵のゆで目安
半熟…8分
固ゆで…10分 - 2 パスタを茹でている間に、ベーコンは一口大に、葱は斜め切りに、にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを大さじ2入れて、中火でにんにくを入れて軽くきつね色になるまで炒めたらベーコンを入れる。
- 4 ベーコンに軽く焼き目がついたら、葱を入れる。
- 5 葱に火が通ったら、茹で上がったパスタをフライパンに入れて、茹で汁も大さじ2程度加える。塩と味の素を加えて、混ぜ合わせる。
- 6 最後に黒胡椒をお好みで加えて、盛り付ける。卵の殻をむき、半分に切って盛り付けたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ベーコンと葱のぺペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません