簡単♪ランチに☆なんでもトッピングの釜揚げうどん! レシピ・作り方

簡単♪ランチに☆なんでもトッピングの釜揚げうどん!
ちゃっく8644
ちゃっく8644
トッピングは冷蔵庫にあるもので何でもOK!
わかめ、あじつけおあげ、ごまなど…

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トッピング材料の準備♪
    冷蔵庫をみて、皿に並べていきます。
  2. 2 土鍋にお湯をわかし、うどんをあたためる。
  3. 3 それぞれ、うどん用おわんにめんつゆをいれ、うどんをとりつつ、すきなトッピングをのせていただきます!

きっかけ

すうどんが大好きな子供たちですが、栄養をたしたくて。 すきなトッピングをいろいろ並べたらちょっとしたランチになりました。

おいしくなるコツ

トッピングで一押しはシーチキン!めんつゆにこくが出ます!

  • レシピID:1900001559
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん釜揚げうどん
関連キーワード
うどん 簡単 釜揚げ ランチ
料理名
釜揚げうどん
ちゃっく8644
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あみな☆
    あみな☆
    2017/11/29 20:44
    簡単♪ランチに☆なんでもトッピングの釜揚げうどん!
    参考にさせていただきました!ツナ、大根、梅、大葉、ネギ、胡麻、柚子です。一押しのツナがとっても美味しかった♪
    簡単で、色々のせて楽しめるのでまた作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る