簡単♪ランチに☆なんでもトッピングの釜揚げうどん! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トッピング材料の準備♪
冷蔵庫をみて、皿に並べていきます。 - 2 土鍋にお湯をわかし、うどんをあたためる。
- 3 それぞれ、うどん用おわんにめんつゆをいれ、うどんをとりつつ、すきなトッピングをのせていただきます!
きっかけ
すうどんが大好きな子供たちですが、栄養をたしたくて。 すきなトッピングをいろいろ並べたらちょっとしたランチになりました。
おいしくなるコツ
トッピングで一押しはシーチキン!めんつゆにこくが出ます!
- レシピID:1900001559
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- 料理名
- 釜揚げうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あみな☆2017/11/29 20:44参考にさせていただきました!ツナ、大根、梅、大葉、ネギ、胡麻、柚子です。一押しのツナがとっても美味しかった♪
簡単で、色々のせて楽しめるのでまた作りたいです!
わかめ、あじつけおあげ、ごまなど…