♪旦那の好物丼♪ 蓮根と挽き肉の甘辛 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蓮根は1cm角、レタスは太めの千切りにします。
★は合わせて混ぜておく。 -
2
フライパンを熱し、挽肉を入れる。(お肉から出る油を使うよ)
油が少し出たら、にんにく、しょうがを入れ香りを出します。 -
3
挽肉を炒め、軽く火が通ったら蓮根をいれ炒める。
★を入れ炒め煮。砂糖が溶けてみりんがツヤッとしたら、火を止めます。 -
4
器にご飯を盛り、レタスをのせる。③をかける。
お好みで半熟目玉焼きをのせて、出来上がり~
きっかけ
旦那さんの大好きを組み合わせて、ボリュームたっぷりに(^^)
おいしくなるコツ
ご飯ががっつりいけるよう具は濃い目の味付けです。 調節してくださいね。
- レシピID:1900001520
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- 料理名
- 蓮根と挽肉の甘辛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2024/01/31 14:31コロコロとした蓮子の食感と甘辛い味付けがとっても美味しかったです!ごちそう様です♪