捨てないで!ほんのり苦あま・大人味 いかわたごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ○を鍋にいれ煮立て、肝をいれてさっと煮る。
- 2 ご飯をもり、1をたれといっしょにのっけて、刻み海苔をちらしたらできあがり~
きっかけ
いか飯を作ったとき、新鮮な肝がのこっていて一緒に煮たらどうかな?と思い、してみたらほんのり苦くあまみがあってごはんにぴったりでした!
おいしくなるコツ
肝を煮すぎないことかな? つまみ大好きなうちの子にはばかうけでした。 いかめしついでに是非!
- レシピID:1900001438
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- いかきもごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません