捨てないで!ほんのり苦あま・大人味 いかわたごはん レシピ・作り方

捨てないで!ほんのり苦あま・大人味 いかわたごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゃっく8644
ちゃっく8644
いか飯を作ったときにいっしょに肝もさっと煮てみてください。とろっとして美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○を鍋にいれ煮立て、肝をいれてさっと煮る。
  2. 2 ご飯をもり、1をたれといっしょにのっけて、刻み海苔をちらしたらできあがり~

きっかけ

いか飯を作ったとき、新鮮な肝がのこっていて一緒に煮たらどうかな?と思い、してみたらほんのり苦くあまみがあってごはんにぴったりでした!

おいしくなるコツ

肝を煮すぎないことかな? つまみ大好きなうちの子にはばかうけでした。 いかめしついでに是非!

  • レシピID:1900001438
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
いかきもごはん
ちゃっく8644
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る