中期からOK!離乳食にほうれん草納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(葉の部分) 2~3枚
- ひきわり納豆 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は柔らかく茹で、細かく刻む。
- 2 納豆は熱湯にくぐらせてぬめりを落とす。
- 3 1と2を和えて完成。
きっかけ
我が家の定番であるほうれん草納豆を離乳食に。
おいしくなるコツ
小粒納豆を刻んでもOKです。我が家は大人用に小粒納豆を使い、一部を刻んで離乳食に使っています。
- レシピID:1900001381
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
5 件