我が家のジューシー餃子♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーで豚肉を荒くミンチする。ミンチした肉に片栗粉以外の調味料をいれ、肉の色がやや白っぽくなるまでよく混ぜる。
- 2 野菜はすべてフードプロセッサーでみじん切りにする。下味をつけた肉と片栗を加え混ぜ合わせる。
- 3 餃子の皮で包み、強火でごま油をしいたフライパンにならべる。下に焼き目が出来たら中火にし水を少し加え、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 焼いている音がパチパチいってきたら、ふたを取り最後にごま油を少し入れ、餃子の表面をパリッとさせたら完成!!
きっかけ
我が家の定番レシピです(^^)
おいしくなるコツ
ミンチした肉にしっかりと下味をつけることがポイントです。餃子の種は冷蔵庫で一晩寝かせるとさらに美味しくなります。
- レシピID:1900001217
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしとんまる2011/02/19 07:53カリッともちっとしたおいしい餃子ができました
肉にしっかり下味をつけるので肉汁を閉じ込め、ジューシー♪おつまみにもおススメです!