さつまいもとりんごのおやき レシピ・作り方

さつまいもとりんごのおやき
  • 約15分
  • 100円以下
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
砂糖がなくてもあまくてとってもおいしかったです。
子どもには特に大好評です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを2センチ角に切る。
    耐熱容器に入れて電子レンジで3分チンする。

    その間にりんごを5×10ミリ位の大きさに切っておく。
  2. 2 やわらかくなったさつまいもをフォークなどでつぶして、小麦粉、粉チーズ、オリーブオイルを入れて混ぜる。

    よくまざったらりんごを入れて6等分し、コロッケのタネのように丸める。
  3. 3 手の平で押さえて1センチの厚みにする。

    フライパンにバターをとかし両面こんがり焼く。

きっかけ

さつまいもとりんごの重ね煮以外にこの組合せで食べてみたくて。。。。

おいしくなるコツ

何度もひっくり返すとくずれてしまうので、すぐに裏返さないように焼きます。

  • レシピID:1900001125
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
おやき
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る