さつまいもとりんごのおやき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもを2センチ角に切る。
耐熱容器に入れて電子レンジで3分チンする。
その間にりんごを5×10ミリ位の大きさに切っておく。 -
2
やわらかくなったさつまいもをフォークなどでつぶして、小麦粉、粉チーズ、オリーブオイルを入れて混ぜる。
よくまざったらりんごを入れて6等分し、コロッケのタネのように丸める。 -
3
手の平で押さえて1センチの厚みにする。
フライパンにバターをとかし両面こんがり焼く。
きっかけ
さつまいもとりんごの重ね煮以外にこの組合せで食べてみたくて。。。。
おいしくなるコツ
何度もひっくり返すとくずれてしまうので、すぐに裏返さないように焼きます。
- レシピID:1900001125
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもには特に大好評です。