大根の梅おかか和え レシピ・作り方

大根の梅おかか和え
++めい++
++めい++
大根がぱりぱりした食感で止まりませんよw
お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、薄いいちょう切りにして、塩を振ってしばらくおく。
  2. 2 梅干の種を取り除き、ごまとかつおぶしと一緒に叩く。
  3. 3 1の水気を搾り、2を混ぜる。
    醤油を足して味を整えて完成。

きっかけ

思い付きです。それが意外にヒットでした。

おいしくなるコツ

お好みで醤油、梅干、かつおぶし、ごまの量を調節してください。

  • レシピID:1900001084
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の梅おかか和え
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る