大根の梅おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、薄いいちょう切りにして、塩を振ってしばらくおく。
- 2 梅干の種を取り除き、ごまとかつおぶしと一緒に叩く。
-
3
1の水気を搾り、2を混ぜる。
醤油を足して味を整えて完成。
きっかけ
思い付きです。それが意外にヒットでした。
おいしくなるコツ
お好みで醤油、梅干、かつおぶし、ごまの量を調節してください。
- レシピID:1900001084
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の梅おかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも。