添え野菜にも使えちゃうキノコたっぷりのデミソース♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 今回使ったのはコレ
-
2
しめじは石づきを取って1房ごとにわけ
エノキは石づきを取って1/2の長さにカットし
玉ねぎはくし切りで人参は短冊切りにしてエノキ以外を耐熱容器に入れレンジで柔らかくなるまで加熱する - 3 柔らかくなったらソースを入れて記載通りの水を入れてさらにレンジで2~3分加熱
-
4
出来上がったらエノキを加えてひと混ぜし再度5分位加熱し
出来上がったらバターを落して混ぜ合わせ
塩コショウで味を調節して出来上がり♪ -
5
具だけを添え野菜としてもOKですし
具だくさんソースとしてハンバーグや豆腐ステーキなんかにかけても合うと思います♪
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- デミグラスソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません