添え野菜にも使えちゃうキノコたっぷりのデミソース♪ レシピ・作り方

添え野菜にも使えちゃうキノコたっぷりのデミソース♪
  • 約15分
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
今回は棚から発掘されたソースの素があったのでそれを使って考えてみました♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 今回使ったのはコレ
  2. 2 しめじは石づきを取って1房ごとにわけ
    エノキは石づきを取って1/2の長さにカットし
    玉ねぎはくし切りで人参は短冊切りにしてエノキ以外を耐熱容器に入れレンジで柔らかくなるまで加熱する
  3. 3 柔らかくなったらソースを入れて記載通りの水を入れてさらにレンジで2~3分加熱
  4. 4 出来上がったらエノキを加えてひと混ぜし再度5分位加熱し
    出来上がったらバターを落して混ぜ合わせ
    塩コショウで味を調節して出来上がり♪
  5. 5 具だけを添え野菜としてもOKですし
    具だくさんソースとしてハンバーグや豆腐ステーキなんかにかけても合うと思います♪

きっかけ

今回は煮込みハンバーグソースがあったので♪

  • レシピID:1900000953
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
デミグラスソース
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る