余ったお餅で簡単おしるこ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お餅 2個
- 市販のあんこ 適量
- 水 適量
- 砂糖 お好みで
- 塩 お好みで
作り方
- 1 鍋にあんこを入れ、水でのばす。(お好みの濃さに…)
- 2 味をみて足りなければ、砂糖、塩を足す。
- 3 一口大に切ったお餅を焼き、汁に入れたら出来上がり♪
きっかけ
お正月に頂いたお餅が冷凍庫にあったので…。
おいしくなるコツ
全てお好みの味でどうぞ!! 餅は焼いても湯通ししてもお好みでね♪
- レシピID:1900000881
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- おしるこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2013/02/08 14:51水分が少なめですが、朝から家族で温まりましたw甘いもの、元気が出ますね!!ごちそうさまでした^^v
缶入りでも袋入りのあんこでもオッケー。