‡主婦のまかない‡ コーンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- コーンスープの素 一袋
- お好きな茹で野菜 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 好きなパスタを茹でる。
- 2 ざっと水切り。鍋にパスタ、スープの素、野菜を放り込んで、火にかけます。ふりふりー
-
3
仕上げに粉チーズをざぁーっとふって・・・
出来上がり!
きっかけ
とにかく手抜き~ 一人のランチに♪
おいしくなるコツ
生パスタで茹で時間1~2分だったから、ホントあっという間に出来た! 水分が足りなければ、牛乳か生クリームを少し入れるとイイです。
- レシピID:1900000849
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲッティ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
micoドキンちゃん2012/01/18 13:22生パスタが、なかったので乾燥パスタと、ほうれん草で作りましたが、おいしい~(ニコニコ)コーンクリームパスタが、あっという間に作れて、おいしかったです(ニコニコ)
-
□うみ□2011/10/07 20:33生パスタで♪簡単でクリーミーで美味しかったです!ご馳走様でした~☆
時間無いけど、どーしてもパスタ食べたかった・・・