おからライ麦レーズンスコーン レシピ・作り方

おからライ麦レーズンスコーン
アンanne
アンanne
おからとかライ麦粉を使うと、ボソボソのイメージですが、
これがどういうわけか、もっちりとできあがるのです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 すべての材料をボールに入れて、サッと混ぜる。
  2. 2 9等分して、オーブンで焼く。 200℃、10分くらい。

きっかけ

ダイエットとか、健康志向をちょっと意識して、 ホットケーキミックスを3分の1ライ麦粉に代えてみました。

おいしくなるコツ

固さはおからの水分量や、ライ麦粉が入っているので、プレーンヨーグルトで調整してください。まとまればOKです。 このままでも食べられますが、シンプル素朴なものですので、 お好みでトッピングとかジャム・バターなどを添えてください。

  • レシピID:1900000813
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
シンプル 簡単 スコーン 朝食
料理名
スコーン
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る