大豆とひよこ豆のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥大豆と乾燥ひよこ豆はたっぷりの水に浸して一晩おく。圧力鍋に入れてひたひたの水で沸騰させ、灰汁が出たらざるにあけてさっと洗う。
- 2 1を圧力鍋に入れてセットする。1分加圧後、自然放置。
- 3 きゅうりは1cm角くらいの角切りにする。2と混ぜて、バジルがあればふりかける。
- 4 お酢、オリーブオイル、塩、胡椒を合わせて3と和えて完成。
きっかけ
大豆とひよこ豆でほっくりサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
乾燥豆を使った方が断然美味しいです。 市販のドレッシングでも美味しくいただけます。
- レシピID:1900000790
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆とひよこ豆のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rain_rainbow2012/03/04 12:30大豆だけですが。。。初めて茹でました!!乾燥大豆、サラダにもできて便利ですね♪