大豆とひよこ豆のサラダ レシピ・作り方

大豆とひよこ豆のサラダ
++めい++
++めい++
大豆とひよこ豆は同じ色なので、色移りすることがないので一緒に茹でれますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥大豆と乾燥ひよこ豆はたっぷりの水に浸して一晩おく。圧力鍋に入れてひたひたの水で沸騰させ、灰汁が出たらざるにあけてさっと洗う。
  2. 2 1を圧力鍋に入れてセットする。1分加圧後、自然放置。
  3. 3 きゅうりは1cm角くらいの角切りにする。2と混ぜて、バジルがあればふりかける。
  4. 4 お酢、オリーブオイル、塩、胡椒を合わせて3と和えて完成。

きっかけ

大豆とひよこ豆でほっくりサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

乾燥豆を使った方が断然美味しいです。 市販のドレッシングでも美味しくいただけます。

  • レシピID:1900000790
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆とひよこ豆のサラダ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/03/04 12:30
    大豆とひよこ豆のサラダ
    大豆だけですが。。。初めて茹でました!!乾燥大豆、サラダにもできて便利ですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る