干し長芋のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 4~6cm
- サラダ油 少々
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて1cmくらいの輪切りにして、ざるなどに重ならないように並べて7~8時間くらい日干しする。
- 2 フライパンにサラダ油を薄く塗り、長芋を両面こんがり焼いて完成。
きっかけ
レシピID 1900000641 の長芋バージョンです。
おいしくなるコツ
長芋は干した分だけ油を吸いやすいので、サラダ油はごくごく少量。入れるより塗った方がいいです。 そのままでも十分美味しいですが、塩を少し振っても美味しいですよ。
- レシピID:1900000720
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 干し長芋のステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火も通りやすいし、こんなに簡単で美味しくてびっくりしますよ!