干し長芋のステーキ レシピ・作り方

干し長芋のステーキ
++めい++
++めい++
干して焼くだけでものすごく甘くなります。
火も通りやすいし、こんなに簡単で美味しくてびっくりしますよ!

材料(2人分)

  • 長芋 4~6cm
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて1cmくらいの輪切りにして、ざるなどに重ならないように並べて7~8時間くらい日干しする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を薄く塗り、長芋を両面こんがり焼いて完成。

きっかけ

レシピID 1900000641 の長芋バージョンです。

おいしくなるコツ

長芋は干した分だけ油を吸いやすいので、サラダ油はごくごく少量。入れるより塗った方がいいです。 そのままでも十分美味しいですが、塩を少し振っても美味しいですよ。

  • レシピID:1900000720
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
干し長芋のステーキ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る