簡単♪たまごプリン レシピ・作り方

簡単♪たまごプリン
  • 約15分
  • 100円以下
tamama2004
tamama2004
リッチな味わいにしたいときは、上記の材料に卵黄のみ1個分追加してください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をよく溶きほぐしておきます。
  2. 2 鍋に牛乳に砂糖を入れ、ほんのり人肌程度に温めます。(沸騰はさせない)
  3. 3 溶いておいた卵液に【2】を少しずつ混ぜ、よく混ぜたら耐熱容器に入れます。
  4. 4 別鍋にお湯を入れ、容器を並べて蓋をして、まずは中火で15分程度沸騰しない程度に熱します。
    水の分量は、瓶の2/3以下で。
  5. 5 竹串で刺して卵液が出てこなければ完成♪卵液がにじむ場合は、火を止めた鍋に入れたまま10分程放置。
  6. 6 お湯から出し、容器の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。冷めて固まったらケーキシロップを添えて召し上がれ〜♪

きっかけ

卵が半端に余った時に作っています。すぐできちゃうよ^^

おいしくなるコツ

ケーキソロップの代わりにカラメルタブレットを使うのも便利ですよ♪

  • レシピID:1900000687
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
プリン たまご カスタード 簡単
料理名
プリン
tamama2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る