さわらの味噌漬け♪片付け簡単トースター焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さわら(サバでも鱈でもOK) 4切れ
- 白みそ 100~150g
- 料理酒 大1/2
- みりん 大1/2
- ごま 適量
作り方
- 1 魚とゴマ以外の材料をジップロックなどの厚手のビニールに入れて揉む
- 2 魚を1切れづつ重ならないように、魚全てが味噌に浸ってる状態にして空気を抜き2日間位漬けこむ
- 3 トースターの受け皿にクッキングシートを敷いて魚の皮を上にひっつかないよう並べて焼けば出来上り
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚の味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煙も出ず私は気に入ってますが
若干匂いはするかも