ポカポカ和風マーボー豆腐 レシピ・作り方

ポカポカ和風マーボー豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ナオユウママ
ナオユウママ
豆板醤を入れていない分、生姜をピリッときかせています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はよく水切りをする。長ネギ、生姜はみじん切りにする。味噌から下の調味料類は合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、長ネギ、生姜を炒める。香りがたったら豚ひき肉を加え、パラパラになるまで炒める。
  3. 3 合わせた調味料類を加え、煮立ったら豆腐をちぎりながら加え、ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

体が温まるように、生姜たっぷりで味噌味にしました。

おいしくなるコツ

辛いのがお好みな方は、長ネギ、生姜と一緒に豆板醤を加えるとグー(^-^)g""

  • レシピID:1900000680
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
和風マーボー豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る