ポカポカ和風マーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はよく水切りをする。長ネギ、生姜はみじん切りにする。味噌から下の調味料類は合わせておく。
- 2 フライパンにごま油をひき、長ネギ、生姜を炒める。香りがたったら豚ひき肉を加え、パラパラになるまで炒める。
- 3 合わせた調味料類を加え、煮立ったら豆腐をちぎりながら加え、ひと煮立ちしたら完成。
きっかけ
体が温まるように、生姜たっぷりで味噌味にしました。
おいしくなるコツ
辛いのがお好みな方は、長ネギ、生姜と一緒に豆板醤を加えるとグー(^-^)g""
- レシピID:1900000680
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 和風マーボー豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません