超簡単♪大根とこんにゃくと鶏肉のバーベキュー風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくを1口大にちぎってあく抜きをする(沸騰したお湯に放りこんでゆがく)
- 2 大根を縦半分に切って幅1cm位の半月切りにしてかしわも1口大に切っておく
- 3 こんにゃくのあく抜きが終わったら焼肉のたれ以外の材料をお鍋に入れて1000wで10分炊く(ガスの場合は落としぶたをしてね)
-
4
煮汁がなくなりそうな位まで煮詰めて
最後に焼肉のたれを絡めて1000w2分加熱で出来上り♪
彩りでネギやカイワレなど飾ってみてね♪
きっかけ
コクを出したくてプラスしたらとっても美味しくなりました(^ー^* )♪
おいしくなるコツ
焼肉のたれを最後に入れる所かな? 一緒に入れて炊くと風味が飛んでしまうんです>。< あと、大根は早く味が染み込むように薄くしてます♪
- レシピID:1900000588
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません