洋風高野豆腐 レシピ・作り方

洋風高野豆腐
++めい++
++めい++
高野豆腐、キャベツ、シーチキンそれぞれから良い出汁が出て美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、コンソメスープの素を溶かし、高野豆腐を戻して一口大に切る。キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鍋に高野豆腐の戻し汁と高野豆腐、キャベツとシーチキンを入れて煮て完成。

きっかけ

高野豆腐をコンソメで戻して揚げるとチキンナゲットのようになると聞き、それをアレンジしてみました。鶏肉のようにはなりませんが、いい味が出ました。

おいしくなるコツ

シーチキンは汁も入れましょう。

  • レシピID:1900000586
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
洋風高野豆腐
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る