ほうれん草のマヨぽん和え レシピ・作り方

ほうれん草のマヨぽん和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ナオユウママ
ナオユウママ
元々はほうれん草が苦手だった子供も、これを食べてからはほうれん草が大好きに。ほうれん草嫌いの方、お試しあれ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗ってスチームケースに入れ、レンジで3分チン(又は鍋に湯を沸かして、サッと茹でる)。カニかまぼこは一口大に切る。
  2. 2 ほうれん草の根元を切り、食べやすい長さに切って、水気を絞る。
  3. 3 マヨネーズ(大匙3杯位)とポン酢(大匙1杯位)で調味する。

きっかけ

子供の苦手なほうれん草を食べさせるべく考案。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れると食べやすいみたい。ポン酢を醤油に変えてみても。

  • レシピID:1900000581
  • 公開日:2011/01/06
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カテゴリ
ほうれん草
料理名
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