ウチのワンタン レシピ・作り方

ウチのワンタン
  • 約15分
  • 300円前後
ナオユウママ
ナオユウママ
ウチのワンタンは、普通じゃないですよ~

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 豚コマ肉は一口大に、人参は千切り、白菜はそぎ切り、しいたけは薄切りにする。
  2. 2 人参、もやし、白菜、水を火にかけ、沸いたら豚肉、しいたけを加える。アクをすくう。
  3. 3 中華スープの素、塩、こしょうで味付けし、ワンタンを二つ折りにして入れていく。味を整えて出来上がり。

きっかけ

母が作っていた、そのままのワンタンです。

おいしくなるコツ

好みで醤油を入れたり、仕上げにごま油をちょっと垂らしても。

  • レシピID:1900000577
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ワンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る