ウチのワンタン レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 豚コマ肉は一口大に、人参は千切り、白菜はそぎ切り、しいたけは薄切りにする。
- 2 人参、もやし、白菜、水を火にかけ、沸いたら豚肉、しいたけを加える。アクをすくう。
- 3 中華スープの素、塩、こしょうで味付けし、ワンタンを二つ折りにして入れていく。味を整えて出来上がり。
きっかけ
母が作っていた、そのままのワンタンです。
おいしくなるコツ
好みで醤油を入れたり、仕上げにごま油をちょっと垂らしても。
- レシピID:1900000577
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- 料理名
- ワンタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません