圧力鍋でマヨネーズピラフ レシピ・作り方

圧力鍋でマヨネーズピラフ
  • 約1時間
  • 100円以下
Nayuta024
Nayuta024
マヨラーなので炊き込みご飯までもマヨネーズ味に(;^ω^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米をといでざるにあげておいて30分くらい置く。
  2. 2 玉ねぎ、人参はみじん切り。ウインナーは輪切りにしください。
  3. 3 圧力鍋にお米をいれて水と塩をいれます。
  4. 4 上から、マヨネーズと切った具をのせます。
  5. 5 圧をかけて4分、蒸らしを20分したら蓋をあけてさっくりと混ぜます。
  6. 6 お皿にいれたらパセリなどをふって出来上がり。

きっかけ

炊き込みご飯はおかずが少なくて(・∀・)イイ!! いろんな味を模索中。

おいしくなるコツ

水の分量を間違わないこと、圧力鍋の時間を守ること。 あとは、具を入れすぎないことです。

  • レシピID:1900000534
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
ピラフ マヨネーズ 炊き込みご飯 圧力鍋
料理名
炊き込みご飯
Nayuta024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る