炊飯器DEイカスミピラフ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お米 1合半
- ♪玉ねぎ 半個
- ♪人参 3分の1個
- ♪ベーコン 2枚
- ♪シイタケ 1枚
- ♪イカスミパスタの素 1人分
- ♪タラコパスタの素(あれば) 1人分
- ♪中華スープの素 小さじ2
- ♪ニンニクチューブ 少量
- ☆マヨネーズ 小さじ2
- ☆塩コショウ 少々
- 魚介ミックス(えび、イカ、アサリなど) 150g
- バター(マーガリン可) 小さじ2
作り方
- 1 野菜類とベーコンは荒みじん切りにする。
- 2 炊飯器にお米と少なめの水を入れておく。そこに♪をすべて入れて軽く混ぜる。炊飯器のスイッチON]!!!
- 3 2が炊けたら、☆を入れてよく混ぜ合わせる。味が足りないようなら塩コショウを少し足してください。
- 4 フライパンを熱してバターを溶かし、魚介ミックスを炒める。お皿に3を盛りつけた上に、これをトッピングする。
きっかけ
パスタ用のイカスミが余っていたので、これを利用して作ったら、とってもカンタンおいしくできました!!!
おいしくなるコツ
うちに余っていたパスタソース活用レシピ^^イカスミパスタの素とタラコパスタの素で味わい深いお味になりますよ!!魚介類も混ぜ込みよりトッピングのほうがおいしいです!!!
- レシピID:1900000518
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません