炊飯器DEイカスミピラフ♪ レシピ・作り方

炊飯器DEイカスミピラフ♪
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
イカスミパスタソースで、本格的なイカスミピラフができます!!!炊飯器カンタンレシピです^0^

材料(2~3人分)

  • お米 1合半
  • ♪玉ねぎ 半個
  • ♪人参 3分の1個
  • ♪ベーコン 2枚
  • ♪シイタケ 1枚
  • ♪イカスミパスタの素 1人分
  • ♪タラコパスタの素(あれば) 1人分
  • ♪中華スープの素 小さじ2
  • ♪ニンニクチューブ 少量
  • ☆マヨネーズ 小さじ2
  • ☆塩コショウ 少々
  • 魚介ミックス(えび、イカ、アサリなど) 150g
  • バター(マーガリン可) 小さじ2

作り方

  1. 1 野菜類とベーコンは荒みじん切りにする。
  2. 2 炊飯器にお米と少なめの水を入れておく。そこに♪をすべて入れて軽く混ぜる。炊飯器のスイッチON]!!!
  3. 3 2が炊けたら、☆を入れてよく混ぜ合わせる。味が足りないようなら塩コショウを少し足してください。
  4. 4 フライパンを熱してバターを溶かし、魚介ミックスを炒める。お皿に3を盛りつけた上に、これをトッピングする。

きっかけ

パスタ用のイカスミが余っていたので、これを利用して作ったら、とってもカンタンおいしくできました!!!

おいしくなるコツ

うちに余っていたパスタソース活用レシピ^^イカスミパスタの素とタラコパスタの素で味わい深いお味になりますよ!!魚介類も混ぜ込みよりトッピングのほうがおいしいです!!!

  • レシピID:1900000518
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る