炊飯器DEお手軽炊き込みピラフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ベーコンと野菜類は小さく刻んでおく。
- 2 炊飯器にお米と2の線よりちょっと少なめの水、1と☆を入れる。普通炊きスイッチON!!
- 3 炊けたら♪を加えて良く混ぜる。味が薄いようなら塩少々加える。お皿に盛ってから、お好みで粉チーズ&パセリを散らす。
きっかけ
忙しい日のランチに^-^炊飯器に刻んだ具材とお米入れてスイッチON!!!用事している間に出来ちゃいます!!
おいしくなるコツ
炊きあがってからマーガリンを入れるので香りが飛ばず、風味が良いです。マヨネーズの隠し味でまろやかになります。エビやウインナーを加えてもおいしいですよ!!
- レシピID:1900000505
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2023/09/07 23:00お手軽にできて♡おいしくでき、助かりました✨
ありがとうございました♪