ワンボールでカンタン!!!バターケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 ☆はポリ袋に入れて、良くふるっておく。オーブンは180度で余熱しておく。
- 2 材料全てをボールに入れて、ハンドミキサーでなめらかになるまで、良く混ぜます。生地が固いようなら牛乳を少しずつ足して下さい。
- 3 2をケーキ型に入れて、空気抜きをしてから、30分焼きます、途中焦げ目がつきそうなら アルミホイルを被せます。
- 4 焼きあがったら荒熱を取ってから型から外す。お好みで粉砂糖を振りかけて下さい^^
きっかけ
ボールでハンドミキサーでいっきに混ぜるだけのカンタンレシピ!!でもとってもおいしいです^-^
おいしくなるコツ
牛乳、卵、バターは常温に戻しておくと混ざりやすいです。バターを減らして代わりにサラダ油を入れたら、ヘルシーに仕上がります!!
- レシピID:1900000495
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バターケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません