鱈と白菜の蒸し焼き レシピ・作り方

鱈と白菜の蒸し焼き
アンanne
アンanne
旬の鱈を活用しました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鱈は1切れを4等分し、野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに野菜を敷き詰め、鱈を乗せて、レモン・塩・こしょうして、
    鶏がらスープを振りかけてフタをして蒸し焼きにする。

きっかけ

鱈が旬だから

おいしくなるコツ

白身魚なら、高齢者にも幼児にもOK。 野菜の切り方を細かくすれば食べやすいし、 幼児にはコショウは無しで。

  • レシピID:1900000486
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
蒸し焼き 白身魚 白菜 冬の料理
料理名
蒸し焼き
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2018/06/23 18:54
    鱈と白菜の蒸し焼き
    ちょっと食材が違いますが、美味しく頂きました。
  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2015/01/10 02:25
    鱈と白菜の蒸し焼き
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る