鱈と白菜の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鱈は1切れを4等分し、野菜は食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに野菜を敷き詰め、鱈を乗せて、レモン・塩・こしょうして、
鶏がらスープを振りかけてフタをして蒸し焼きにする。
きっかけ
鱈が旬だから
おいしくなるコツ
白身魚なら、高齢者にも幼児にもOK。 野菜の切り方を細かくすれば食べやすいし、 幼児にはコショウは無しで。
- レシピID:1900000486
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 蒸し焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
J-ANGEL2018/06/23 18:54ちょっと食材が違いますが、美味しく頂きました。
-
sin7sin66942015/01/10 02:25おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。