ワカモーレ (アボカドディップ) レシピ・作り方

ワカモーレ (アボカドディップ)
stacy_001
stacy_001
サルサチップはもちろん、クラッカーやステーキにのせて食べてもおいしいです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 アボカドは種と皮を取り除いてつぶします。
  2. 2 トマトと玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3 1と2、レモンと塩を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

アメリカに住んでた時によく食べたワカモーレを身近な食材でアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

より本場の味に近づけたい場合はシラントロやライム果汁を加えるとさらにおいしくなります。

  • レシピID:1900000460
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
アボカドディップ
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はい☆ちぃーず
    はい☆ちぃーず
    2012/07/01 08:48
    ワカモーレ (アボカドディップ)
    温野菜にディップして食べました。美味しかったです。
  • bippi3710
    bippi3710
    2011/11/17 15:44
    ワカモーレ (アボカドディップ)
    我が家はチキンに付けて食べました。子供も大満足!
    素敵なレシピありがとうございました☆
  • ochachasan
    ochachasan
    2010/12/12 22:47
    ワカモーレ (アボカドディップ)
    いくらでも食べられる!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る