いわしの甘露煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いわしの頭を切り落とし、はらわたを取り除く。きれいに洗っておく。
生姜は千切りにする。 - 2 圧力鍋に水、砂糖、酒、みりん、醤油を入れて煮立て、いわしを入れて25分加圧。その後自然放置で蓋を開ける。
- 3 いわしが煮崩れないように静かに煮汁を煮詰めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの甘露煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
*panda-chan*2012/07/24 20:45may-27さん♡はじめまして!
生姜は輪切りがあったのでそのまま使ってすみません(-∀-`; )
ご飯もすすみますね♡美味しかったです♡
ご馳走さまでした♪ -
ちっち09092011/02/03 14:05骨まで美味しくいただけました。栄養満点ですね