♪ハニップルきんとん♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さつまいもを茹でてつぶす。
レンジでもOK!
お芋の水分と甘さを見ながら、はちみつを加えて下さいね。 -
2
林檎は食べやすい大きさにカット。(食感を楽しむため薄切りはおススメしません)
砂糖を振って、600wレンジで2分30秒♪ - 3 ①と②をまぜまぜ~
きっかけ
大好きな栗きんとん!でも栗はなかなか手に入らないので・・・ 娘の大好きな林檎で(^v^)/
おいしくなるコツ
簡単すぎてこつなんて・・・ さつまいもをバターやミルクでのばしてスイートポテトっぽくしても美味しいですよ♪
- レシピID:1900000438
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- りんごきんとん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Tea-tree2011/03/21 20:38りんごとさつまいも、絶妙な組み合わせですよね〜!大きなさつまいもで作ったけどたくさん食べても全然飽きません♪ごちそうさまでした♪
-
tapumin05182011/03/05 07:01リピです(^o^) 子供たちからリクエストの嵐です! 我が家の定番になりつつあります♪
-
tapumin05182011/02/21 10:25レーズンも入れてみました。 甘さ控えめで美味しい♪ 子供にも安心して食べさせられますね。 またリピします!
-
キッチン四季2011/01/10 00:39リンゴの酸味で坪にはまっちゃいました★ごちそうさまでした♪
お弁当の隙間にも活躍してます!