♪ハニップルきんとん♪ レシピ・作り方

♪ハニップルきんとん♪
  • 約15分
  • 100円以下
@じょう
@じょう
そのまま食べても、パンやパウンド、タルトのフィリングにしても(^v^)b
お弁当の隙間にも活躍してます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを茹でてつぶす。
    レンジでもOK!
    お芋の水分と甘さを見ながら、はちみつを加えて下さいね。
  2. 2 林檎は食べやすい大きさにカット。(食感を楽しむため薄切りはおススメしません)
    砂糖を振って、600wレンジで2分30秒♪
  3. 3 ①と②をまぜまぜ~

きっかけ

大好きな栗きんとん!でも栗はなかなか手に入らないので・・・ 娘の大好きな林檎で(^v^)/

おいしくなるコツ

簡単すぎてこつなんて・・・ さつまいもをバターやミルクでのばしてスイートポテトっぽくしても美味しいですよ♪

  • レシピID:1900000438
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
りんごきんとん
@じょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Tea-tree
    Tea-tree
    2011/03/21 20:38
    ♪ハニップルきんとん♪
    りんごとさつまいも、絶妙な組み合わせですよね〜!大きなさつまいもで作ったけどたくさん食べても全然飽きません♪ごちそうさまでした♪
  • tapumin0518
    tapumin0518
    2011/03/05 07:01
    ♪ハニップルきんとん♪
    リピです(^o^) 子供たちからリクエストの嵐です! 我が家の定番になりつつあります♪
  • tapumin0518
    tapumin0518
    2011/02/21 10:25
    ♪ハニップルきんとん♪
    レーズンも入れてみました。 甘さ控えめで美味しい♪ 子供にも安心して食べさせられますね。 またリピします!
  • キッチン四季
    キッチン四季
    2011/01/10 00:39
    ♪ハニップルきんとん♪
    リンゴの酸味で坪にはまっちゃいました★ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る