牛豚どっち?肉じゃが レシピ・作り方

牛豚どっち?肉じゃが
アンanne
アンanne
関西では牛肉、関東では豚肉が多いとか。
どちらでもおいしいですね!(^^)!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水200ccくらいを入れて、火にかけ、顆粒だしを加え、材料を入れ、調味料を加えて15分くらい煮る。

きっかけ

いつもは豚肉で作っています。たまには牛肉で!

おいしくなるコツ

冷めるときに味が浸みていくので、作ってからしばらく置いて、食べる時に温めなおしてください。

  • レシピID:1900000410
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
おふくろの味 家庭料理 牛肉 豚肉
料理名
肉じゃが
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2011/09/03 17:27
    牛豚どっち?肉じゃが
    我が家は豚肉派でした~♪
    牛肉でも今度挑戦してみたいですね~☆
    美味しかったです、ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る