牛豚どっち?肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 材料を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水200ccくらいを入れて、火にかけ、顆粒だしを加え、材料を入れ、調味料を加えて15分くらい煮る。
きっかけ
いつもは豚肉で作っています。たまには牛肉で!
おいしくなるコツ
冷めるときに味が浸みていくので、作ってからしばらく置いて、食べる時に温めなおしてください。
- レシピID:1900000410
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242011/09/03 17:27我が家は豚肉派でした~♪
牛肉でも今度挑戦してみたいですね~☆
美味しかったです、ごちそうさまでした☆
どちらでもおいしいですね!(^^)!