現在地

ジュージューおこげのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジュージューおこげのスープ

おこげをいれると、とっても香ばしくて、おいしいです。豪華にしたいときは、エビ・しいたけ・
イカ等々いれてみてください。

作り方

  • 1

    ご飯のおこげをつくります。
    オーブントースターのお皿にクッキングペーパーを敷き、ご飯を1センチ程度にひろげ10分ほど焼きます。

  • 2

    その間に、お水800ccに、コンソメキューブ2個をいれます。沸騰してきたら、土生姜・とき卵、レタス、ネギを加えます。

  • 3

    2に、塩・胡椒・だし醤油を少々入れ、味を整えます。
    数滴、ごま油をたらします。
    スープは、完成です。

  • 4

    1のお焦げが出来たら、おこげをサラダ油で、200度程度であげます。色ずきかけたら、OKです。

  • 5

    おさらに、揚げたてのおこげを
    いれ、アツアツのスープをそそぎます。「じゅー」っという音がして、おいしい香りにつつまれます。

きっかけ

ご飯が、あまったので依然食べたことがある、おこげのスープを思いだし、作ってみました~。
好評!

おいしくなるコツ

スープは、先に作っておき、おこげが上がるのと同時にしてください・・・。
そうすると、「じゅーじゅー」いいます。

レシピID: 1900000380

公開日:2010.11.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おこげのスープ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ジュージューおこげのスープのページ上部へ