卵不使用!山芋とタコの茶碗蒸し レシピ・作り方

卵不使用!山芋とタコの茶碗蒸し
++めい++
++めい++
山芋を蒸すとモチモチした食感になります。
タコのこりこりした食感とのコントラストが楽しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコは薄切りに、山芋はすりおろす。
  2. 2 カップに山芋とタコを入れて10分蒸し器で蒸す。
  3. 3 醤油とオリーブオイルをかけていただきます。

きっかけ

雑誌を見て作りました。

おいしくなるコツ

わさび醤油でも美味しいです。

  • レシピID:1900000351
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
茶碗蒸し
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る