シーフードでヘルシー八宝菜 レシピ・作り方

シーフードでヘルシー八宝菜
アンanne
アンanne
たくさんの野菜と、ローカロリーなシーフード、きのこも入ってヘルシーな中華です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、人参、パプリカ、たけのこは千切り、しめじはほぐす。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて、にんにく、しょうがを炒め、1を加える。
  3. 3 火が通ったら、シーフードミックスを加えて、ウエイパー、酒、しょうゆ、塩・こしょうで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

シーフードとたくさんの野菜でヘルシーに!

おいしくなるコツ

八宝菜としてこのまま食べてもいいし、 ごはんにかけて中華丼、 焼きそばにかけてあんかけ焼きそば、 カタ焼きそばにかければ皿うどんにアレンジできます。 野菜は他にも加えてもいいし、 シーフードの代わりに豚肉を使ってもいいですよ。

  • レシピID:1900000314
  • 公開日:2010/11/10
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カテゴリ
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中華 シーフード 白菜 ヘルシー
料理名
八宝菜
アンanne
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つくったよレポート(5件)

  • にゃんずの
    にゃんずの
    2021/09/26 22:24
    シーフードでヘルシー八宝菜
    シーフードのうまみが出ていて、とてもおいしかったですヾ(@^▽^@)ノ
  • エモンズママ
    エモンズママ
    2020/02/18 17:56
    シーフードでヘルシー八宝菜
    イカの塩辛を作って余ったイカの足とエンペラ、アサリが冷蔵庫にあったので、作ってみました。オイスターソースを足してみました。美味しかったです!
  • かぼゆず
    かぼゆず
    2011/11/18 12:13
    シーフードでヘルシー八宝菜
    八宝菜は豚肉で作ることが多かったんですがシーフードから美味しい味がいっぱい出てとっても美味しくできました!!次作ったら色々アレンジもしてみたいです(≧∇≦*)o
  • cajnic
    cajnic
    2011/01/16 13:02
    シーフードでヘルシー八宝菜
    台湾の固焼きそうめんにかけてみました!シーフードあんかけおいしいですね!

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