シーフードでヘルシー八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜はざく切り、人参、パプリカ、たけのこは千切り、しめじはほぐす。
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2
フライパンにゴマ油を入れて、にんにく、しょうがを炒め、1を加える。
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3
火が通ったら、シーフードミックスを加えて、ウエイパー、酒、しょうゆ、塩・こしょうで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
きっかけ
シーフードとたくさんの野菜でヘルシーに!
おいしくなるコツ
八宝菜としてこのまま食べてもいいし、 ごはんにかけて中華丼、 焼きそばにかけてあんかけ焼きそば、 カタ焼きそばにかければ皿うどんにアレンジできます。 野菜は他にも加えてもいいし、 シーフードの代わりに豚肉を使ってもいいですよ。
- レシピID:1900000314
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 八宝菜
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5 件
つくったよレポート(5件)
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にゃんずの2021/09/26 22:24シーフードのうまみが出ていて、とてもおいしかったですヾ(@^▽^@)ノ
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エモンズママ2020/02/18 17:56イカの塩辛を作って余ったイカの足とエンペラ、アサリが冷蔵庫にあったので、作ってみました。オイスターソースを足してみました。美味しかったです!
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かぼゆず2011/11/18 12:13八宝菜は豚肉で作ることが多かったんですがシーフードから美味しい味がいっぱい出てとっても美味しくできました!!次作ったら色々アレンジもしてみたいです(≧∇≦*)o
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cajnic2011/01/16 13:02台湾の固焼きそうめんにかけてみました!シーフードあんかけおいしいですね!