黄色い☆かぼちゃサラダ!! レシピ・作り方

黄色い☆かぼちゃサラダ!!
  • 約15分
  • 300円前後
ようじあ
ようじあ
子どもが好きなものばかり入っています☆うちの子はマヨが苦手なので少なめに!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとさつまいもは1.5センチ角くらいに揃えてカットする。このときカボチャの皮の茶色いところだけ削っておく。
  2. 2 カットしたら皮を下にして鍋に並べていれ、大さじ3の水で蒸し煮する。始め強火で3分、弱火にして10分加熱する。
  3. 3 ツナコーン缶とマヨネーズ、強めに塩こしょうして混ぜておく。ツナ缶は汁ごと使用してしっとり仕上げます。
  4. 4 茹だった野菜を軽くつぶしながら和えたら、できあがり!

きっかけ

秋が旬のサツマイモとカボチャを両方サラダに使ったら、こんな風になりました。

おいしくなるコツ

皮は彩りも良くなるので一緒に入れています。蒸した野菜は旨味が凝縮されているので味は薄めても十分満足出来ると思います。離乳食のとりわけにももってこいです◎もちろんツナだけでも美味しく出来ますよー^^*

  • レシピID:1900000265
  • 公開日:2010/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
料理名
カボチャサラダ
ようじあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る