炊飯器に入れるだけ☆簡単チキンピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米3合を研いで水を
いつもより少し少なめにいれる -
2
鶏肉は一口大に切り
クレージーソルトと酒をまぶし
ておく
-
3
キャベツは粗みじんぎりか
それより少し大きめに切る
(もちろんタマネギでも
その場合2分の1個) -
4
コンソメとキャベツ、ミックスベジタブルを1にいれる
(コンソメが固形の場合砕いて入れる) -
5
水気を切った鶏肉をいれ
普通に炊く - 6 炊き上がったら、塩(ふたつまみ)とあら引き黒こしょうを適当にふってよく混ぜる
きっかけ
おかずがない時、よく炊き込みご飯を作るのですが、飽きたので洋風にチキンピラフを作ろうと思いました でも、簡単に作りたいので炊飯器に入れるだけにしてみました
おいしくなるコツ
鶏もも肉は汁気をきっていれます。 炊き上がってから入れる塩は天然塩がおいしいです こしょうは盛り付けてから振ってもOK ミックスベジタブルは凍ったままでOK
- レシピID:1900000197
- 公開日:2010/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘みも出て、おいしかったです
タマネギ臭さが気になる方におすすめ
なくてもOK