らふてー風の豚バラ肉の角煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
ねぎは5cmくらいの長さに切る。生姜は薄切りにする。
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2
圧力鍋に、ねぎ・生姜・とうがらしを入れ、かたまりのままの豚ばら肉を入れ、しょうゆ、ゴマ油、水を加えて、ふたをして火にかける。
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3
加熱時間20分、蒸らし時間15分
~1.5cmの厚さに切って、煮汁で数分煮て、ねぎと一緒に盛り付ける。
きっかけ
先日食べた沖縄料理屋さんの、黒糖味のらふてーが美味しかったので、 アレンジして、豚バラ肉の角煮を黒糖で煮て見ました。
おいしくなるコツ
黒糖の量はお好みで加減してください。 お店のものは甘めでしたが、これはお店のものよりは控えめです。
- レシピID:1900000196
- 公開日:2010/09/24
関連情報
- 料理名
- 豚肉の角煮
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